卵・乳製品・白砂糖を使わないカラダにやさしいいスイーツの販売や料理教室を開催しています。

スイートモコモコでは、卵・乳製品・白砂糖を使わず、植物性100%のからだにうれしいお菓子をひとつひとつ大切に手作りしています。
海外オーガニック認定のナッツやドライフルーツ、九州産の小麦や果物、野菜など、厳選された素材と天然甘味料を使用したスイートモコモコのお菓子をぜひご賞味ください。
グラノーラをはじめ、クッキー、スコーン、ケーキなどの焼き菓子をご用意しています。
料理教室やお菓子教室をはじめ、イベントなどでお客様と一緒に過ごせる空間を提供しています。

日々の食事の時間が、おいしく豊かなものになるように願いを込めて。

マクロビオティックベーシックコース


季節の変わり目
体調を崩しやすい時期(土用)とも言いますが、
土用とは、立春、立夏、立秋、立冬の前の18日間のことをいいます。
この時期は、不安定な天候を繰り返しながら、季

詳細はこちら

お菓子教室 7月

梅雨に入りましたね。 アナーセンで買ったアナベルやスカビオサがきれいに花を咲かせてくれました。
今日、お店に来てくださったお客さまから、HPを拝見してくださっているとのことで、 久々、開いてみるとレッ

詳細はこちら

豆腐マイスター講座▷6/23 Sun

マツコの知らない世界でも以前紹介された豆腐マイスターですが、6月23日(日)に豆腐マイスター講座を開催します。
下記URLより、ご予約受付しています。 ※ご予約は、豆腐マイスター協会へ直接お願いいたしま

詳細はこちら

中級クラスのお知らせ

ベーシック修了生を対象としたマクロビオティック中級クラス。(春・夏・秋・冬 各シーズンごとに開催します。) 季節ごとの体調の整え方、食べ方、簡単な望診、五行陰陽論、お手当てなど、基本のクラスより少し深く掘り下げて学

詳細はこちら

news