news

IMG_9109IMG_9108

2017.2.24(Fri),25(Sat) お菓子の販売日

こんにちは! 今日もいいお天気になりましたね〜! 今朝は、朝からたたっくさんお菓子を焼いたつもりでしたが、冷ましてカットして袋詰めして。。てしてるとずらりと並ぶのは、いつもお昼頃になってしまいます。 ご予約をいただいていたので、久々、五ヶ瀬有機緑茶を使ったケーキと、日向夏ビールと紅茶のケーキを焼きました。 本日のマフィンは、農薬を使っていないにんじんをすりおろして、じっくりと蒸し煮し、甘みを引き出したにんじんピューレをたっぷり練り込んだ「キャロットシナモンクラムマフィン」。 このマフィンは、もうスイートモコモコを始めた8年近く前からずっと変わらず作っているもの。 スコーンやそば粉とラムレーズンケーキ、ブルーベリーのクラムタルトもあります。 少しですが、今週もレモンケーキ焼きました。 みなさんにお会いするのを楽しみにお待ちしております。 OPEN 11:00〜19:00