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あこ天然酵母のパン教室

昨日は、救仁郷(くにごう)先生のあこ天然酵母パン教室の日。 あんぱんとシナモンロールをつくりましたよ。 発酵時間が長いので、ふわふわのぱんができます。 酵母は、麹菌が入っているので、まるでお酒みたいな味。料理酒としても活用できるそうなのです。できあがりまでもゆっくりなのですが、焼きたてより半日ぐらい熟成させた方がさらにおいしくなる不思議なぱん。 持ち帰り生地は、冷蔵庫でお休み中。一時発酵は、14時間以上なので、そろそろ取り出して明日の夕方焼こうかな。 2月は、13日(月)/27日(月)13:00〜17:00 ベーコンカリー・カレーパン(2月のレッスンでは、乳製品、お肉使用します) Lesson Fee:3,500円 場所:Sweet MOCOMOCO お申し込み:090-1764-3503(救仁郷)