news




12月のお菓子レッスン
3日続けてのお菓子教室も今日で終わり。
今回は、作る工程が多く少し時間も押しましたが、楽しくレッスンすることができました。洋酒漬けドライフルーツケーキは、クリスマスケーキでも予約受付している「クグロフフルーツ」と同じもの。
オーガニックのレーズン、プルーン、いちじく、アプリコット、クランベリー、パパイヤ、くるみ、カシューナッツをたっぷり入れて、洋酒を効かせた大人のケーキです。
12月9日のグルテンフリー教室では、米粉のブラウニーとクッキーを作ります。
3日続けてのお菓子教室も今日で終わり。
今回は、作る工程が多く少し時間も押しましたが、楽しくレッスンすることができました。洋酒漬けドライフルーツケーキは、クリスマスケーキでも予約受付している「クグロフフルーツ」と同じもの。
オーガニックのレーズン、プルーン、いちじく、アプリコット、クランベリー、パパイヤ、くるみ、カシューナッツをたっぷり入れて、洋酒を効かせた大人のケーキです。
12月9日のグルテンフリー教室では、米粉のブラウニーとクッキーを作ります。