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本日の料理教室のメニュー

本日の料理教室のメニュー クリスマスにしたいマクロビオティック料理 ということで、 新玉ねぎをたっぷり、飴色になるまでじっくり炒めたオニオンスープ 昆布と椎茸のお出汁に味付けはお塩、おしょうゆだけ 玉ねぎの甘〜いスープが車麩にしみて、口に含むとジュワッと広がります グリーンサラダは、カリフラワー、いんげんを塩茹でし、レタス、きゅうりと合わせて、オリーブオイル、白梅酢、こしょう、ディルで和えるだけ 豆乳グラタンは、蒸し野菜に葛粉でとろみをつけた豆乳ホワイトソースをたっぷりかけて、天然酵母パン粉をまぶし、オーブンへ ペンネは、マッシュルームのソテーと合わせて バゲットには、バジルとイタリアンパセリで作ったジェノベーゼをぬって、軽く焼きます 丸ごと煮たりんごにシナモンクラムとメープルシロップをかけたデザート
ひとつひとつの工程はとっても簡単で、あっという間に出来上がりました^ ^ つかのまのおいしい時間 来月は、お菓子教室のみの開催となっております! 11月のお菓子教室 洋酒漬けドライフルーツケーキ、 豆腐のキッシュ のレッスンもまだ若干空きがあります^ ^ 11月28日10時〜 残り1名 11月28日14時〜 残り1名 11月30日10時〜 残り3名 11月30日14時〜 残席あり みなさまのお越しを心よりお待ちしております♡