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あこ天然酵母パン 5/22.Mon 13:00〜17:00

救仁郷(くにごう)先生のあこ天然酵母パン教室。

5月は、先生オリジナルのメロンパン。

卵・乳製品不使用の天然酵母パン生地と皮が、とてもおいしいパンです。

皮にあるものを使うことで、卵やバターを使わなくてもこんなにおいしくメロンパンができるのだと感動です!

先生の秘密のレシピを教えていただけますよ〜!

生地は、ラムレーズンを使用していますので、少し大人の味です。

メロンパンと三つ編みのレーズンパンを作ります。

5月までは、レッスン時間が13:00〜17:00、6月以降は、10:00〜14:00となります。

発酵時間が長いので、ふわふわのぱんができます。 酵母は、麹菌が入っているので、まるでお酒みたいな味。料理酒としても活用できるそうなのです。できあがりまでもゆっくりなのですが、焼きたてより半日ぐらい熟成させた方がさらにおいしくなる不思議なぱん。 

ご試食、持ち帰り生地があります。

メロンパン・レーズンパン

5月22日(月)13:00〜17:00
(卵・乳製品不使用)

メロンパン・レーズンパン

6月26日(月)10:00〜13:00
(卵・乳製品不使用/ウインナーを使用しますが、肉不使用でも対応できますので、ご相談ください。)

Lesson fee:3,500円

場所:Sweet MOCOMOCO

事前に準備していただくものや、お伝えすることがございますのでご予約は、直接救仁郷先生までお願いします。

ご予約・お問合せ:090-1764-3503(救仁郷)