インフォメーション

IMG_1044

4月 料理教室

4月の料理教室のご案内です。 お菓子教室では、レモンクリームパイやいちごの豆腐ショートケーキをレッスンします。 4月より、天然酵母パン教室の他、アロマ教室などの特別講座もスタートしますよ! 本日より、ご予約受付いたします。 各レッスンとも少人数での開催となっていますので、気になるレッスンは、お早めにご連絡お待ちしております。 中級クラス(ベーシックコースを修了した方向けのクラスとなります)  4月2日(日)10:00〜14:00 ベーシックコース 4月スタート 火曜日クラス・日曜日クラス 4月〜9月 第1回目:4月11日(火)10:00〜13:30 4月16日(日)10:00〜13:30 全6回:34,560円(税込・テキスト代込み) お菓子教室(卵・乳製品不使用)  4月3日(月)10:00〜12:30 レモンクリームパイ・レモンクッキー 4月9日(日)10:00〜12:30 いちごの豆腐ショートケーキ・ラスク 10:00〜12:30 Lesson fee:3,800円 グルテンフリーお菓子教室(小麦・卵・乳製品不使用) 4月25日(火)10:00〜12:30  3,500円 きなこクリームマフィン・くるみもち Lesson fee:3,500円 マクロビオティック料理教室 夜クラス:4月19日(水)18:30〜21:30 昼クラス:4月20日(木)10:00〜13:00 Lesson fee:3,800円 おから味噌講座 4月30日(日)10:30〜13:30 玄米ごはんとおから味噌の味噌汁が付きます。 できあがったおから味噌2kg持ち帰り Lesson fee:4,500円 ご予約・お問い合わせ  TEL:0985-69-4450 MAIL:mail@sweetmocomoco.jp 【特別講座】 あこ天然酵母パン教室 3種ベーグル(プレーン・ごま・チーズ)・・・生地は、卵・乳不使用の全粒粉を混ぜたもっちりベーグル。1種類のみチーズ使用。 4月10日(月)・4月24日(月) 13:00〜17:00 3,500円(持ち帰り生地があります) メロンパン・レーズンパン・・・卵・乳製品不使用 メロンパンは、とてもアレンジの広がるパンです。 5月8日(月)・5月22日(月) 13:00〜17:00 3,500円(持ち帰り生地があります) 講師:ふみパン教室主宰 救仁郷 文江(090-1764-3503) アロマとハーブの時間 季節に沿ったアロマとハーブを学びながら生活に役立つ手作りを楽しみましょう。 第1回目 4月18日(火) オレンジフラワーのリラックススプレー 第2回目 5月16日(火) ピクルス液作り(スパイス系ハーブ入り) 第3火曜日 10:00〜12:00 2,200円(18歳以上が対象) 講師:(公社)日本アロマ環境協会 AEAJ アロマセラピスト      日本メディカルハーブ協会 JAMHA ハーバルセラピスト  大屋 ゆき(090-5658-3655) 特別講座に関しましては、直接担当講師にお電話ご予約お願いいたします。