インフォメーション
4月 料理教室
4月の料理教室のご案内です。
お菓子教室では、レモンクリームパイやいちごの豆腐ショートケーキをレッスンします。
4月より、天然酵母パン教室の他、アロマ教室などの特別講座もスタートしますよ!
本日より、ご予約受付いたします。
各レッスンとも少人数での開催となっていますので、気になるレッスンは、お早めにご連絡お待ちしております。
中級クラス(ベーシックコースを修了した方向けのクラスとなります)
4月2日(日)10:00〜14:00
ベーシックコース 4月スタート 火曜日クラス・日曜日クラス 4月〜9月
第1回目:4月11日(火)10:00〜13:30 4月16日(日)10:00〜13:30
全6回:34,560円(税込・テキスト代込み)
お菓子教室(卵・乳製品不使用)
4月3日(月)10:00〜12:30 レモンクリームパイ・レモンクッキー
4月9日(日)10:00〜12:30 いちごの豆腐ショートケーキ・ラスク
10:00〜12:30
Lesson fee:3,800円
グルテンフリーお菓子教室(小麦・卵・乳製品不使用)
4月25日(火)10:00〜12:30 3,500円
きなこクリームマフィン・くるみもち
Lesson fee:3,500円
マクロビオティック料理教室
夜クラス:4月19日(水)18:30〜21:30
昼クラス:4月20日(木)10:00〜13:00
Lesson fee:3,800円
おから味噌講座
4月30日(日)10:30〜13:30
玄米ごはんとおから味噌の味噌汁が付きます。
できあがったおから味噌2kg持ち帰り
Lesson fee:4,500円
ご予約・お問い合わせ
TEL:0985-69-4450
MAIL:mail@sweetmocomoco.jp
【特別講座】
あこ天然酵母パン教室
3種ベーグル(プレーン・ごま・チーズ)・・・生地は、卵・乳不使用の全粒粉を混ぜたもっちりベーグル。1種類のみチーズ使用。
4月10日(月)・4月24日(月)
13:00〜17:00
3,500円(持ち帰り生地があります)
メロンパン・レーズンパン・・・卵・乳製品不使用 メロンパンは、とてもアレンジの広がるパンです。
5月8日(月)・5月22日(月)
13:00〜17:00
3,500円(持ち帰り生地があります)
講師:ふみパン教室主宰 救仁郷 文江(090-1764-3503)
アロマとハーブの時間
季節に沿ったアロマとハーブを学びながら生活に役立つ手作りを楽しみましょう。
第1回目 4月18日(火)
オレンジフラワーのリラックススプレー
第2回目 5月16日(火)
ピクルス液作り(スパイス系ハーブ入り)
第3火曜日 10:00〜12:00
2,200円(18歳以上が対象)
講師:(公社)日本アロマ環境協会 AEAJ アロマセラピスト
日本メディカルハーブ協会 JAMHA ハーバルセラピスト
大屋 ゆき(090-5658-3655)
特別講座に関しましては、直接担当講師にお電話ご予約お願いいたします。