インフォメーション

IMG_9162IMG_9165

ベーシックコースと中級クラス

 

昨年の10 月からスタートしたベーシックコースも本日が最後のレッスン。

6ヶ月といってもなんだかあっという間で、終わるのが少しさみしくなります。

今日は、春らしいメニューで菜の花や桜の花を使いました。

テンペのレタス巻きにごま豆腐、玄米ちらし寿司、米粉の蒸しケーキ、おすいものなどなど。。

ベーシックコースを修了した方向けに中級クラスも開催しています。

こちらは、内用手当てや外用手当てなどのホームレメディーから、簡単な望診、食養までマクロビオティックを少し掘り下げて学ぶことができます。

次回中級レッスンは、4月2日(日)10:00〜14:00を予定しています。

さて、4月からスタートするベーシックコースに向けて、また少しずつ準備中です。

第1回目は、4月11日(火)10:00〜13:30、4月16日(日)10:00〜13:30

まだ、ご予約受付中です。

ご連絡お待ちしております。

4月〜9月までの6ヶ月間、玄米菜食を中心としたマクロビオティックの食事法や調理法を基本から、丁寧にお伝えします。

玄米ご飯の炊き方、野菜の切り方、だしの取り方も自分の体調や季節によって変わることや、食べ物の陰陽を知ることで、「カラダの調え方」がわかってきます。

日々の生活の中にマクロビオティックの食事を取り入れてみませんか?

月1回の6ヶ月コース(火曜日クラス・日曜日クラス)となっております。

第1回目 4月11日(火)・4月16日(日)   第2回目 5月9日(火)・5月21日(日)

第3回目 6月13日(火)・6月18日(日)   第4回目 7月9日(日)・7月11日(火)

第5回目 8月8日(火)・8月20日(日)   第6回目 9月10日(日)・9月12日(火)

日程は、変更日なる場合がございます。

時 間:10:00〜13:30

受講料:税込34,560円(テキスト代込)

エプロン、筆記用具をご持参ください。

ご予約の際は、ご希望の曜日をお知らせください。

月によって、ご都合がつかない場合など、振替受講ができます。

ご不明な点は、お気軽にお問い合わせください。

お申し込み・お問い合わせ

0985-69-4450

mail@sweetmocomoco.jp