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あこ天然酵母パン教室 2/27.Mon.
今日は、救仁郷(くにごう)先生のあこ天然酵母パン教室の日。
ベーコンカリー・カレーパンのレッスンの日です。
私も試食させていただきましたが、カレーパンの中身もとってもおいしい!!先生のご自宅で育てているコブミカンの葉や手作りのマーマレードの香りがたまりません!!ご飯にかけて食べてくなります。
27日のレッスンは、まだお席がございます。
発酵時間が長いので、ふわふわのぱんができます。 酵母は、麹菌が入っているので、まるでお酒みたいな味。料理酒としても活用できるそうなのです。できあがりまでもゆっくりなのですが、焼きたてより半日ぐらい熟成させた方がさらにおいしくなる不思議なぱん。
ご試食、持ち帰り生地にカレーパンの具材の持ち帰りがあります。
2月27日(月)13:00〜17:00
ベーコンカリー・カレーパン(2月のレッスンでは、乳製品、お肉使用します)
3月のレッスンは、メロンパン&ぶどうパンです。(卵・乳製品不使用)
3月13日(月)13:00〜17:00
Lesson Fee:3,500円
場所:Sweet MOCOMOCO
ご予約・お問合せ:090-1764-3503(救仁郷)