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マクロビオティック料理教室 1/10Tue. 1/11Wed. 2/21Tue. 2/22Wed.
年が明けて、そろそろごちそうを食べた胃腸を休ませたいところですね。
今日のレッスンでは、
ひよこ豆入り玄米ご飯・焼き白菜のジンジャースープ・椎茸のアマランサス詰め揚げ・グルテンフリーマカロニサラダ・カーボロネロ(イタリア黒キャベツ)のガーリックソテー・きなこのムース 黒蜜ソース
を作りました。メインは、アマランサスのもっちりした食感と肉厚の原木椎茸を甘辛ソースでからめたもの。上にビーツリーフを散りばめれば彩りも鮮やかです。
珍しい野菜があるとすぐに使いたくなり、レシピになくても作ってしまいます。カーボロネロは、色も味も濃く、ほろ苦い味がソテーするととてもおいしくなりました。
明日のレッスンでは、メインが揚げ春巻きに変わります。
1月10日(火)10:00〜13:00(終了しました)
1月11日(水)18:30〜21:30(残り2名)
2月21日(火)10:00〜13:00(ご予約受付中)
2月22日(水)18:30〜21:30(ご予約受付中)
Lesson fee:3,800円(税込)
持参していただくもの:エプロン、筆記用具 お作りいただいたスイーツは、お持ち帰りいただけます。
お申し込み・お問い合わせ
TEL : 0985-69-4450
MAIL: mail@sweetmocomoco.jp
ご予約について:
ご予約の際は、①お名前 ②お電話番号 ③ご希望の日時 をお知らせください。
また、少人数での開催のため、先着順とさせていただいてます。
材料など準備の都合上、開催日の前々日のキャンセルの際は、キャンセル料をいただいて、後日、レシピと作ったお菓子をお渡しするか、3ヶ月以内の料理教室に振替受講していただくことをお願いしております。
駐車場について:
駐車場が、山下内科裏に3台(1・2・21)ございますが、満車の際は、お近くに停めてお越しください。
場所:sweet MOCOMOCO 1F