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あこ天然酵母パン教室 2017/1/23, 2/13,2/27

あこ有機培養酵母で作るパン教室 vol.3 昨日の教室では、ドライフィグを赤ワインに漬け込んだフルーツとくるみを生地に練り込んで、卵不使用のマジパンもどきを中に包んで焼いたシュトレンを作りました。 赤ワインとラム酒、スパイスの効いたおいしいシュトレンが出来上がりましたよ。 焼きあがったシュトレンは、可愛くラッピング。 2017年もスイートモコモコにて、天然酵母パン教室のレッスンを行います。 講師は、宮崎で、唯一『あこ有機培養酵母』を使った天然酵母パン教室「ふみパン教室」主宰されている救仁郷(くにごう)先生。 発酵器やパンこね器を使わずにで家にある道具で作れます。天然酵母なのにいつまでもふわふわのパンは、噛めば噛むほど味わい深いです。 少人数でとても丁寧に教えてくださります。

2017年1月23日(月) あんぱん・シナモンロール(乳製品不使用) 私の大好きなシナモンロールです。 そして2月は、人気のカレーパン! 2017年2月13日(月)/2月27日(月) ベーコンカリー・焼きカレーパン(チーズ・お肉使用) あこ天然酵母パンを習い始めて、天然酵母って時間がかかって大変そうと思っていましたが、冷蔵庫で発酵を休ませておくことができるので、都合のいいタイミングに焼き時間を合わせられるという点では、イーストのパンより楽かもしれません。 時間:13:00〜17:00 レッスン料:3,500yen(持ち帰り生地をお渡しします) 定員:4名 場所:Sweet MOCOMOCO 201 お申し込み:090-1764-3503 救仁郷(くにごう)文江先生 *生目台(自宅)教室でもレッスン致します。(日程はご相談ください。)