インフォメーション

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12月お菓子教室の空き状況

朝は冷えますが、日中は10月なみの暖かさですね。

お菓子教室のスペースは、日当たりもよく、オーブンも使うので冷房をつけているぐらいです。

もう少し、寒いとクリスマスの気分を味わえるのに…なんて思いますが、過ごしやすいですね。

今日は、タルト台を作り、洋酒漬けドライフルーツケーキ、タルトにケーキ生地を流し込んで、いちごをデコレーション、つや出し用グレイズまで、バタバタとレッスンしましたが、なんとか2時間で2種類完成しました。

いちごがおいしいといいけど…と思いながら買ったいちごは、予想以上にあまくておいしかったので、一安心。

明日のレッスンは、人気のガトーショコラとココアサブレは、1名様空きがございます。

「ガトーショコラ・ココアサブレ」

しっとり、濃厚なガトーショコラは、スイートモコモコを8年前に始めてからずっと変わらず人気のケーキです。少しずつ配合を変え、改良を重ねてきました。ガトーショコラを焼いている間にココア・ココナッツサブレを作ります。

*卵・乳製品は、使用していません。

12月4日(日)10:00〜12:30(残り1名)

Lesson fee:3,500円(税込)

毎年、この季節になると4〜5種類のオーガニックのドライフルーツをレーズンぐらいの大きさに刻んで、ラム酒とブランデーにじっくり漬け込みます。

ラム酒は、奄美で作られた純国産の「ルリカケス」、ブランデーは、信州の無添加「五一ブランデー」を使います。

一ヶ月以上漬け込んだドライフルーツをアーモンドケーキ生地に練りこんで焼き上げたクグロフ型は、焼き立てより、時間をおくに連れて、しっとりと洋酒漬けドライフルーツの味が楽しめます。

シュトレンのように少しずつ毎日いただきたくなるケーキ。

フルーツタルトは、バター不使用の基本のタルトにアーモンドケーキを焼きこみ、上にいちごなどの果物ををたっぷり盛り付けた華やかなタルトです。

*卵・乳製品は、使用していません。

12月5日(月)10:00〜12:30(残り1名)

Lesson fee:3,780円(税込)

持参していただくもの:エプロン、筆記用具 お作りいただいたスイーツは、お持ち帰りいただけます。室内では、スリッパをご用意しておりませんので、気になられる方は、ご持参ください。

お申し込み・お問い合わせ

TEL : 0985-69-4450
MAIL: mail@sweetmocomoco.jp

ご予約について:
ご予約の際は、①お名前 ②お電話番号 ③ご希望の日時 をお知らせください。
また、少人数での開催のため、先着順とさせていただいてます。
材料など準備の都合上、開催日の前々日のキャンセルの際は、キャンセル料をいただいて、後日、レシピと作ったお菓子をお渡しするか、3ヶ月以内の料理教室に振替受講していただくことをお願いしております。

駐車場について:

駐車場が、山下内科裏に3台(1・2・21)ございますが、満車の際は、お近くに停めてお越しください。

場所:sweet MOCOMOCO 2F (205号室)