インフォメーション

img_8041

お菓子教室 11/7mon.・11/12sat.

11月になり、少しずつ肌寒くなってきましたね。

焼き菓子が、食べたくなってきます。

11月のマクロビオティックお菓子教室は、

「りんごのキャラメルマフィン・アップルパイ」(卵・乳製品不使用)
とりんごづくし
そろそろ、紅玉も終わりの季節。
まだ、紅玉があるうちにりんごのおいしいお菓子を作りませんか?
 
 
りんごのキャラメルマフィンは、角切りしたりんごとてん菜糖で作るキャラメルソースを生地に練りこんだ、とっておきのレシピです。
アップルパイは、バター不使用の生地なので、とっても軽く、りんごととってもなじんでおいしい!!
1台のパイに紅玉を3〜4玉も詰め込んで、長時間じっくりとオーブンで焼きます。
 まだ、両日ともにお席がございますので、ぜひ、ご連絡お待ちしております。
 *卵・乳製品は、使用していません。
 
11月  7日(月) 10:00〜12:30
11月12日(土) 10:00〜12:30
 
受講料:3,780円(税込)

持参していただくもの:エプロン、筆記用具 お作りいただいたスイーツは、お持ち帰りいただけます。室内では、スリッパをご用意しておりませんので、気になられる方は、ご持参ください。

お申し込み・お問い合わせ

TEL : 0985-69-4450
MAIL: mail@sweetmocomoco.jp

ご予約について:
ご予約の際は、①お名前 ②お電話番号 ③ご希望の日時 をお知らせください。
また、少人数での開催のため、先着順とさせていただいてます。
材料など準備の都合上、開催日の前々日のキャンセルの際は、キャンセル料をいただいて、後日、レシピと作ったお菓子をお渡しするか、3ヶ月以内の料理教室に振替受講していただくことをお願いしております。

駐車場について:

駐車場が、山下内科裏に3台(1・2・21)ございますが、満車の際は、お近くに停めてお越しください。

場所:sweet MOCOMOCO 2F (205号室)