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お菓子教室 10/10・10/12

10月になりましたが、宮崎はまだまだ暑いですね。

10月のマクロビオティックお菓子教室は、

「さつまいものガトーバスク・日向夏ピールのフロランタン」(卵・乳製品不使用)
を作ります。
 
ガトーバスクは、ソフトクッキーとバターケーキの中間のようなフランスのバスク地方の郷土菓子。
といってもバターは使っていませんが。。
とろんとしたバニラの香るカスタードクリームは、さつまいもで作ります。
 
そして、リクエストのあったフロランタン。
たっぷりのアーモンドスライスと自家製の日向夏ピールを混ぜ込んだヌガーをアーモンドクッキーにのせて焼きます。
キャラメルヌガーも生クリームを使わなくてもとってもおいしくできます!
どちらもとっておきのレシピ。
まだ、両日ともにお席がございますので、ぜひ、ご連絡お待ちしております。
 
 
*卵・乳製品は、使用していません。
 
10月10日(月) 10:00〜12:30(残り3名)
10月12日(水) 10:00〜12:30(残席あり)
 
受講料:3,500円(税込)

持参していただくもの:エプロン、筆記用具 お作りいただいたスイーツは、お持ち帰りいただけます。

室内では、スリッパをご用意しておりませんので、気になられる方は、ご持参ください。

お申し込み・お問い合わせ

TEL : 0985-69-4450
MAIL: mail@sweetmocomoco.jp

ご予約について:
ご予約の際は、①お名前 ②お電話番号 ③ご希望の日時 をお知らせください。
また、少人数での開催のため、先着順とさせていただいてます。
材料など準備の都合上、開催日の前々日のキャンセルの際は、キャンセル料をいただいて、後日、レシピと作ったお菓子をお渡しするか、3ヶ月以内の料理教室に振替受講していただくことをお願いしております。

駐車場について:

駐車場が、山下内科裏に3台(1・2・21)ございますが、満車の際は、お近くに停めてお越しください。

場所:sweet MOCOMOCO 2F (205号室)