インフォメーション

IMG_7767

9月22日、23日マクロビオティック料理教室の空き状況

 

台風の影響で、雨風強くなってきましたね。

栗が落ちてしまう前にと、市場には、立派な大きい栗がたくさん並んでいましたので、昨日は、夜な夜な栗の渋皮煮作りです。

ほくほくのおいしい栗。この栗を使って、作るデザートは、栗のムース。

9月のマクロビオティック料理教室は、日々のお弁当に嬉しい秋のレシピが満載です!

玄米おいなりさん 

里芋と海草のフライ→こちらは、まるで磯の香りがカキフライのようです〜!

豆乳タルタルソースを添えて。

ごぼうのスープ

切干し大根ペペロンチーノ

栗のムース

10年前から変わらないレシピで毎年作っている栗の渋皮煮のレシピもご紹介しますね。

キャンセルが入ったため、まだご予約可能ですので、ぜひご連絡ください。

 

※写真は、過去のイメージ写真になりますので、実際作るものとは異なりす。

9月22日(木) 10:00〜13:00  (残り3名)

9月23日(金)    10:00〜13:00  (残席あり)

受講料 : 3,780円(税込)

持参していただくもの:エプロン、筆記用具 

お申し込み・お問い合わせ

TEL : 0985-69-4450
MAIL: mail@sweetmocomoco.jp

ご予約について:
ご予約の際は、①お名前 ②お電話番号 ③ご希望の日時 をお知らせください。
また、少人数での開催のため、先着順とさせていただいてます。
材料など準備の都合上、開催日の前々日のキャンセルの際は、後日、レシピをお渡ししてキャンセル料をいただくか、3ヶ月以内の教室で振替受講していただくことをお願いしております。

駐車場について:

駐車場が、山下内科裏に3台(1・2・21)ございますが、満車の際は、お近くに停めてお越しください。

場所:sweet MOCOMOCO 2F (205号室)