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お弁当にうれしい秋のレシピ 9月22日・23日

 

つい先日まで、産直市場に並んでいたいちじくや桃が終わり、栗やら、赤芽の里芋やら、柿やら秋の食材に変わってきましたね!

9月のマクロビオティック料理教室は、日々のお弁当に嬉しい秋のレシピが満載です!

玄米おいなりさん 

里芋と海草のフライ→こちらは、まるで磯の香りがカキフライのようです〜!

豆乳タルタルソースを添えて。

ごぼうのスープ

切干し大根ペペロンチーノ

10年前から変わらないレシピで毎年作っている栗の渋皮煮のレシピをご紹介します。(作るのに1日かかるため、当日は作っておいた栗の渋皮を使って、デザートを作ります。)

マクロビオティックを基本に、 季節のお野菜や、穀物、お豆や海藻類を使った料理を4〜5品作ります。

※写真は、過去のイメージ写真になりますので、実際作るものとは異なります。

9月22日(木) 10:00〜13:00  

9月23日(金)    10:00〜13:00  

受講料 : 3,780円(税込)

持参していただくもの:エプロン、筆記用具 

お申し込み・お問い合わせ

TEL : 0985-69-4450
MAIL: mail@sweetmocomoco.jp

ご予約について:
ご予約の際は、①お名前 ②お電話番号 ③ご希望の日時 をお知らせください。
また、少人数での開催のため、先着順とさせていただいてます。
材料など準備の都合上、開催日の前々日のキャンセルの際は、後日、レシピをお渡ししてキャンセル料をいただくか、3ヶ月以内の教室で振替受講していただくことをお願いしております。

駐車場について:

駐車場が、山下内科裏に3台(1・2・21)ございますが、満車の際は、お近くに停めてお越しください。

場所:sweet MOCOMOCO 2F (205号室)