インフォメーション

IMG_7767

9月 マクロビオティック料理教室

今日は、風がいつもより冷たくて、過ごしやすいですね。

先日のマクロビオティック料理教室では、豆乳マヨネーズやトマトケチャップの作り方をみなさんにマスターしていただきました。玄米スパゲッティの太くてしっかりした麺と手作りのトマトケチャップがよくからみ、おいしくできあがりました。

さて、9月のマクロビオティック料理教室は、秋の食材をふんだんに使用したメニューを考え中です。

「からだを調える」ための食事。

少しずつ、カリウムの多い夏野菜から、円形野菜、根菜などの体を温めてくれる食材にシフトしていきましょう。

 

マクロビオティックを基本に、 季節のお野菜や、穀物、お豆や海藻類を使った料理を4〜5品作ります。

※写真は、過去のイメージ写真になりますので、実際作るものとは異なります。

9月22日(木) 10:00〜13:00  

9月23日(金)    10:00〜13:00  

受講料 : 3,780円(税込)

持参していただくもの:エプロン、筆記用具 

お申し込み・お問い合わせ

TEL : 0985-69-4450
MAIL: mail@sweetmocomoco.jp

ご予約について:
ご予約の際は、①お名前 ②お電話番号 ③ご希望の日時 をお知らせください。
また、少人数での開催のため、先着順とさせていただいてます。
材料など準備の都合上、開催日の前々日のキャンセルの際は、後日、レシピをお渡ししてキャンセル料をいただくか、3ヶ月以内の教室で振替受講していただくことをお願いしております。

駐車場について:

駐車場が、山下内科裏に3台(1・2・21)ございますが、満車の際は、お近くに停めてお越しください。

場所:sweet MOCOMOCO 2F (205号室)