インフォメーション

お菓子教室 7月

梅雨に入りましたね。 アナーセンで買ったアナベルやスカビオサがきれいに花を咲かせてくれました。
今日、お店に来てくださったお客さまから、HPを拝見してくださっているとのことで、 久々、開いてみるとレッスンの案内やお知らせなどがあまり、更新できでいなくて、 とても申し訳ない気持ちになりました。
こちらでも色々、ご案内していくようにしていきますね。
いちごが終わりにさしかかり、ブルーベリーを見かけるようになりました。
自宅で鉢植えしているブルーベリーの実も少しずつ粒が大きくなり、色づき始めています。
ブルーベリーのケーキで何か新しいレシピを作りたいなと考えていて、 ようやく、完成しましたので、 
7月のお菓子教室で作りますね。

メインは、米粉をベースにしたグルテンフリーのブルーベリータルト サブメニューは、プリンの予定です。 (いずれも小麦・卵・乳製品は、使用していません。) 

レシピの説明、デモンストレーションの後、メインのお菓子をお一人で最初から最後まで担当してもらい、ラッピングまでしてお持ち帰りしていただけます。焼き時間や冷ましている間などの時間に1〜2品のお菓子をレクチャーします。
こちらは、あらかじめ作っておいたものをお召し上がりいただきます。
また、レクチャーしたお菓子もレシピをお渡しいたします。
デモンストレーションで作ったお菓子は、おいしいお茶と一緒に楽しくいただきます。
日程: 7/1【月】 7/6【土】 7/8【月】 7/23【火】 7/29【月】
時間 :10:00〜13:00
受講料:4.000円
場所 :Sweet MOCOMOCO
持参するもの:エプロン、筆記用具
キャンセル規定につきまして:
キャンセルは3日前までにお願いしております。 材料の都合上、当日キャンセルの場合は、受講料を100%お支払いいただきます。前日、前々日のキャンセルの場合は、受講料の80%をいただきます。キャンセル料をいただく場合は、レシピと当日作ったお菓子をお渡ししております。 (3日前までのキャンセルは、キャンセル料は発生いたしません。)

お申し込み・お問い合わせ
TEL :0985-69-5148
MAIL:mail@sweetmocomoco.jp