インフォメーション

11月お菓子教室

保育園の運動会も終わり、少しだけほっとしたところでです。
今年もあと2ヶ月とちょっと。はやいもので、もうクリスマスやお正月の案内を見かけるようになりました。
年々、いろんなものが早くなっている気がして、ついていくのがやっとですが(そもそも追いついていないのかもしれない)、アイディアだけは、たくさん湧き出てくるのでそれをカタチにしていきたいと進めているところです。
近日中には、ご案内できると思いますので、楽しみにしていてくださいね。

お菓子教室のお知らせ
10月のお菓子教室(さつまいものタルト・栗のムース)は、13日(土)1名空きがございます。
11月のお菓子教室
紅茶と日向夏のグラノーラ・洋酒漬けドライフルーツのケーキ・あともうひとつりんごのお菓子かクッキーを予定しています。
何気にお店で作るグラノーラが好きと言ってくれる方が多いので、シナモンやカルダモン、クローブなどのスパイスとアールグレイ、自家製の日向夏ピールを合わせたグラノーラをメインで作ります。
サブメニューは、毎年、クリスマスが近くなると作る洋酒漬けドライフルーツケーキ。こちらは、デモンストレーションのみとなります。
(いずれも卵・乳製品は、使用していません。) 
レシピの説明、デモンストレーションの後、メインのお菓子をお一人で最初から最後まで担当してもらい、ラッピングまでしてお持ち帰りしていただけます。焼き時間や冷ましている間などの時間に1〜2品のお菓子をレクチャーします。こちらは、あらかじめ作っておいたものをお召し上がりいただきます。
また、レクチャーしたお菓子もレシピをお渡しいたします。
デモンストレーションで作ったお菓子は、おいしいお茶と一緒に楽しくいただきます。
日程:11月5日(月)・7日(水)・13日(火)・26日(月)・28日(水)
時間 :10:00〜13:00
受講料:4.000円
場所 :Sweet MOCOMOCO
持参するもの:エプロン、筆記用具
キャンセル規定につきまして: キャンセルは3日前までにお願いしております。 当日キャンセルの場合は、受講料を100%お支払いいただきます。前日、前々日のキャンセルの場合は、受講料の70%をいただくか、3ヶ月以内のレッスンに振替受講していただくことをお願いしております。キャンセル料をいただく場合は、レシピと当日作ったお菓子をお渡ししております。 (3日前までのキャンセルは、キャンセル料は発生いたしません。) お申し込み・お問い合わせ
TEL :0985-69-5148
MAIL:mail@sweetmocomoco.jp