インフォメーション

6月お菓子教室

 

GWも終わり、母の日も過ぎて5月ももう半ばになります。
毎日バタバタと過ぎていて、ちゃんとお母さんができているか不安なこともたくさんありますが。。昨日は、3歳の長男から可愛いバラの鉢植えをプレゼントしてもらいました(買ってくれたのはおばあちゃんなのですが)。

いつの間にか寄せてる眉間のシワを、気づいたら伸ばすように。子どもに「ダメ!」という言葉をできるだけ使わないように。
どんなに忙しくても考え事をしていても、子どもの話をちゃんと聞いてあげれるように、少しだけ肩の力を抜いて頑張ることにします。

5月のお菓子教室は、16日(水)のみ2名空きがあります。
6月のお菓子教室も募集をスタートしました。

6月は、ブルーベリーが旬を迎えるので、
ブルーベリーのクラムタルトを作ります。

宮崎には、おいしいブルーベリー農家さんがたくさん。
ブルーベリーは、無農薬で作りやすいんですって。
バター不使用の基本のタルトから、お一人お一人に作っていただきます。(15㎝サイズタルト型)

サブメニューは、キャラメルムース。寒天を最低限に抑え、本葛粉を使用することで、とてもなめらかな食感です。
(いずれも卵・乳製品は、使用していません。) 
レシピの説明、デモンストレーションの後、メインのお菓子をお一人で最初から最後まで担当してもらい、ラッピングまでしてお持ち帰りしていただけます。焼き時間や冷ましている間などの時間に1〜2品のお菓子をレクチャーします。こちらは、あらかじめ作っておいたものをお召し上がりいただきます。
また、レクチャーしたお菓子もレシピをお渡しいたします。
デモンストレーションで作ったお菓子は、おいしいお茶と一緒に楽しくいただきます。
日程:6月4日(月)・9日(土)・11日(月)・13日(水)・27日(水)
時間 :10:00〜13:00
受講料:4.000円
場所 :Sweet MOCOMOCO
持参するもの:エプロン、筆記用具
お申し込み・お問い合わせ
TEL :0985-69-5148
MAIL:mail@sweetmocomoco.jp