インフォメーション

img_7586img_7592img_7626img_7638img_7647

豆腐マイスター講座 5.28.mon▷29.tue

マツコの知らない世界でも以前紹介された豆腐マイスターですが、宮崎での豆腐マイスター講座の開催がいよいよ今月末となりました。
下記URLより、ご予約受付しています。 (ご予約は、豆腐マイスター協会へ直接お願いいたします。)▷▷▷http://mytofu.jp/meister/miyazaki-6/

今回は、2日間にかけて豆腐についての知識や料理が学べる2DAY講座となります。
豆腐の講座を受けて、豆腐マイスターとして活動している方が全国には、たくさんいます。
豆腐マイスター講座で身につく"3つの力" 豆腐を選べる×使える×つくれる "3つの力"が身につく日本で初めての豆腐の食育資格です。
豆腐マイスター認定講座の目的は、地域に根付く食育の担い手を育てる事。 豆腐を使った食育活動を行う人材を育て、豆腐の価値を高め、また豆腐の食文化を未来に継承していくことです。
豆腐マイスターとは、豆腐づくりのプロフェッショナルではなく、豆腐の選び方、豆腐料理の作り方、手づくり豆腐の作り方を学び豆腐を使いこなす、スキルを身につけた消費者の事です。 豆腐マイスター取得された方の中には、豆腐の価値を高めたい、子どもたちに伝えたいという思いから、地域で豆腐を使った食育活動を行ったり、豆腐を使った料理教室やイベントなどを行っています。
業界のイベントなどにも協力しています。 豆腐が大好きなひと、豆腐料理が学びたいひとはもちろん、資格取得して、食育活動や料理教室などを行いたいひとにもおすすめの講座です。

▷5月28日(月)10:00~16:00

1.  座学:豆腐編
2.  料理レッスン&試食
3.  座学:豆乳・おから編

▷5月29日(月)11:00~17:00

1.  座学:油揚げ・がんも編
2.  料理レッスン&試食
3. 実習:手づくり豆腐編
4. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師は、増田 萌子、座学講師は、脇田 彩が担当します。
お問い合わせ、お申し込みは、下記URLより、お願いいたします。
http://mytofu.jp/meister/miyazaki-6/