インフォメーション

5月お菓子教室

夏日のような暖かい日が続いていましたが、また少し寒さが戻ってきましたね。

4月のお菓子教室では、米粉のスポンジ生地でいちごのデコレーションケーキと米粉の紅茶とバナナのケーキを作ります。▷4月21日のレッスンに1名さま空きがでました。24日、25日は、満席となりましたので受付終了しております。

5月のお菓子教室の募集をスタートしました。

5月のお菓子は、キャロットシナモンクラムマフィンをメインで作ります。

本葛粉を生地に加え、蒸し煮した人参をたっぷり練りこんでて焼き上げるマフィンは、軽食にもおすすめです。シナモンを効かせたくるみとオートミールのクラムがアクセントに。マフィン型6個分のレシピでお一人ずつ作っていただきます。

サブメニューは、春野菜たっぷりの豆腐のキッシュ、木苺のジャムサンドクッキーです。▷デモンストレーション、レクチャーのみとなります。
(いずれも卵・乳製品は、使用していません。) 
レシピの説明、デモンストレーションの後、メインのお菓子をお一人で最初から最後まで担当してもらい、ラッピングまでしてお持ち帰りしていただけます。焼き時間や冷ましている間などの時間に1〜2品のお菓子をレクチャーします。こちらは、あらかじめ作っておいたものをお召し上がりいただきます。
また、レクチャーしたお菓子もレシピをお渡しいたします。
デモンストレーションで作ったお菓子は、おいしいお茶と一緒に楽しくいただきます。
日程 :5月2日(水)残あり

                       8日(火)残1名

      16日(水)残2名

      22日(火)残2名

                      26日(土)残2名
時間 :10:00〜13:00
受講料:4.000円
場所 :Sweet MOCOMOCO
持参するもの:エプロン、筆記用具
お申し込み・お問い合わせ
TEL :0985-69-5148
MAIL:mail@sweetmocomoco.jp