インフォメーション

3月お菓子教室

2月も半ばが過ぎ、寒さも和らいで少しずつ春を感じるようになってきましたね。
新玉ねぎや菜の花グリーピースにたけのこ、野草などが出てくるとなんだかとても嬉しくなります。


3月のお菓子の販売日は、
3月2日(金)・9日(金)・16日(金)・23日(金)・30日(金)です。
バースデーケーキやギフトなどは、上記以外のお日にちでもご予約お受けしておりますのでご相談ください。

3月のお菓子教室は、前からリクエストいただいていたグラノーラのレッスンと春らしいメニューです。

レシピの説明、デモンストレーションの後、メインのお菓子をお一人で最初から最後まで担当してもらい、ラッピングまでしてお持ち帰りしていただけます。焼き時間や冷ましている間などの時間に1〜2品のお菓子をレクチャーします。こちらは、あらかじめ作っておいたものをお召し上がりいただきます。
また、レクチャーしたお菓子もレシピをお渡しいたします。
デモンストレーションで作ったお菓子は、おいしいお茶と一緒に楽しくいただきます。

3月のお菓子▷チョコとコーヒーのグラノーラ・日向夏のウィークエンド・桜サブレ
メイン▷チョコとコーヒーのグラノーラ
オーガニックのオートミールやナッツ、チョコレートが入ったコーヒー風味のグラノーラ。栄養価も高く朝食にもおすすめです。一人天板1枚分ずつ作ります。
サブメニュー▷日向夏のウィークエンド・桜サブレ(レクチャー)
卵・乳製品は、使用していません。
日程 :3月3日(土)・7日(水)・17日(土)・27日(火)
時間 :10:00〜13:00
受講料:4.000円
場所 :Sweet MOCOMOCO
持参するもの:エプロン、筆記用具
お申し込み・お問い合わせ
TEL :0985-69-4450
MAIL:mail@sweetmocomoco.jp