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1月、2月あこ天然酵母のパン教室

今年も救仁郷(くにごう)先生のおいしいぱん作りがとても楽しみです。

あこ天然酵母パン教室

発酵時間が長いので、ふわふわのぱんができます。 酵母は、麹菌が入っているので、まるでお酒みたいな味。料理酒としても活用できるそうなのです。できあがりまでもゆっくりなのですが、焼きたてより半日ぐらい熟成させた方がさらにおいしくなる不思議なぱん。

▷ベーコンカリー・焼きカレーパン(卵・乳製品不使用。合挽きミンチとベーコンが入ります)
1月22日(月)10:00-14:00
レッスン料:3,500円
一次発酵したパン生地を分割するところから始めます。ベンチタイムを取り成型、二次発酵の間にご自宅で復習する生地をこねます。二次発酵終了後パンを焼成。焼きたてのパンは、ご試食、お持ち帰りしていただきます。カレーパンのおいしいカレー餡作りも実践しますよ。

▷バタール・カイザーセンメル(卵・乳製品不使用)
2月19日(月)10:00-14:00
レッスン料:3,500円
一次発酵したパン生地を分割,ベンチタイムを取り成型、二次発酵の間にご自宅で復習する生地をこねます。二次発酵終了後パンを焼成。焼きたてのパンは、ご試食、お持ち帰りしていただきます。途中、酵母の特徴や発酵器がなくても大丈夫なコツを説明します。寒い時期に作りやすいハード系のパンです。

少人数での開催となりますので、先着順でご予約締め切らせていただきます。どうぞ、よろしくお願いいたします。

場所:Sweet MOCOMOCO
ご予約・お問合せは、ふみぱん教室・救仁郷(クニゴウ)先生まで直接お願いいたします。
TEL:090-1764-3503