インフォメーション

1月のお菓子教室

遅ればせながら、新年明けましておめでとうございます。

今年も元旦は、家族で高千穂へ初詣へ行ってきました。
一人家族が増えて、夫と小さなふたりと。 帰りの車の中では、夫と上の息子が、THE YELLOW MONKEY のバラ色の日々を熱唱。年齢ばれますよね。笑
今年は、私にしか作れないお菓子をたくさんイメージして、「形」にしていきたいと思いますので、どうぞ、よろしくお願いしますね。
みなさまもわくわくするような1年になりますように。

1月のお菓子の販売日は、
1月5日(金)・12日(金)・19日(金)・26日(金)
です。バースデーケーキやギフトなどは、上記以外のお日にちでもご予約お受けしておりますのでご相談ください。

1月のお菓子教室
レシピの説明、デモンストレーションの後、メインのお菓子をお一人で最初から最後まで担当してもらい、ラッピングまでしてお持ち帰りしていただけます。焼き時間や冷ましている間などの時間に1〜2品のお菓子をレクチャーします。こちらは、あらかじめ作っておいたものをお召し上がりいただきます。
また、レクチャーしたお菓子もレシピをお渡しいたします。
デモンストレーションで作ったお菓子は、おいしいお茶と一緒に楽しくいただきます。

1月のお菓子▷レモンクリームタルト・キャロットケーキ ココナッツクリームを添えて
メイン▷レモンクリームタルト(15cm) アーモンドベースのタルトにレモンと甘酒のフィリング、豆腐のレモンクリームの2層のタルト
サブメニュー▷キャロットケーキ ココナッツクリーム(レクチャー)
卵・乳製品は、使用していません。
日程 :1月9日(火)満席・13日(土)残り2名・23日(火)満席・27日(土)残り3名
時間 :10:00〜13:00
受講料:4.000円
場所 :Sweet MOCOMOCO
持参するもの:エプロン、筆記用具
お申し込み・お問い合わせ
TEL :0985-69-4450
MAIL:mail@sweetmocomoco.jp