インフォメーション

12月お菓子教室

11月に入るとクリスマスやお正月までもうあっという間だなぁという気分になります。なんだか気持ちもそわそわそわそわ。 12月のお菓子教室では、私の大好きなクグロフをレッスンします。 洋酒の効いたドライフルーツをたっぷりと入れたケーキは、時間が経ってもしっとりとしておいしい。シュトーレンのように少しずつクリスマスまでのアドベントを楽しむようにいただくのもいいですね。 お菓子教室の形態がこれまでと少し変わります。 レシピの説明、デモンストレーションの後、メインのお菓子をお一人で最初から最後まで担当してもらい、ラッピングまでしてお持ち帰りしていただけます。焼き時間や冷ましている間などの時間に1〜2品のお菓子をレクチャーします。こちらは、あらかじめ作っておいたものをお召し上がりいただきます。また、レクチャーしたお菓子もレシピをお渡しいたします。 デモンストレーションで作ったお菓子は、おいしいお茶と一緒に楽しくいただきます。 12月のお菓子▷洋酒漬けドライフルーツクグロフ・ブールドネージュ・おいものバニラプリン メイン▷洋酒漬けドライフルーツクグロフ(15cm) 洋酒に漬け込んだドライフルーツ(レーズン・プルーン・いちじくなど)に日向夏ピールやクランベリー、パパイヤ、ナッツを焼き込んだクグロフケーキ。 サブメニュー▷ブールドネージュ・おいものバニラプリン(レクチャー) 卵・乳製品は、使用していません。 日程 :12月2日(土)・12月12日(火)・12月16日(土)・12月19日(火) 時間 :10:00〜13:00 受講料:4.000円 場所 :Sweet MOCOMOCO 持参するもの:エプロン、筆記用具 お申し込み・お問い合わせ TEL :0985-69-4450 MAIL:mail@sweetmocomoco.jp