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あこ天然酵母パン教室 11月・12月

南国宮崎も、10月に入るとだんだん肌寒くなってきましたね。 夏の間、少しだけお休みしていたパン教室をまた再開します。 ふわふわ焼きたてのぱん、寝かせて熟成させたぱん、酵母のぷくぷく発酵生地がおいしさの秘密。 あこ酵母は、発酵時間が長いのでふわふわのぱんができます。 酵母は、麹菌が入っていて、まるでお酒みたいな味。料理酒としても活用できるそうなのです。できあがりまでもゆっくりなのですが、焼きたてより半日ぐらい熟成させた方がさらにおいしくなる不思議なぱん。 事前に準備していただくものや、お伝えすることがございますのでご予約は、直接救仁郷先生までお願いします。

ご予約・お問合せ:090-1764-3503(救仁郷)

豆乳入り"ハイジの白パン"(卵・乳製品不使用) ▷11月13日(月)/27日(月) 10:00〜14:00  受講料:3,500円

乳製品、卵不使用の白パン。パーカーハウスで焼き立てをサンドにしてご試食いただき、残りのパンはお持ち帰りしていただきます。また、復習用の持ち帰り生地があります。

天然酵母のシュトレン ▷12月4日(月)/18日(月) 10:00〜15:00 受講料:4,000円

毎年人気のあこ酵母のシュトレン教室。洋酒に漬け込んだドライフルーツをたっぷり練り込んだ天然酵母のシュトレンをクリスマスまでのアドベントを楽しむように少しずつ切ってお召し上がりください。 乳製品、卵不使用レシピで作りますが、バターで作るレシピをご希望の方は、ご予約の際お申し出ください。 時間に余裕のある方は、ラッピングまでお楽しみください。 シュトレン2個お持ち帰りいただきます。

場所:Sweet MOCOMOCO

ご予約・お問合せ:090-1764-3503(救仁郷)