インフォメーション

IMG_9648

11月お菓子教室

朝晩、涼しくなってきましたが、まだまだ日中は夏日のような宮崎。 それでも、栗やおいも、梨、柿など秋の食材が顔を出してきました。 体の生理は、夏から秋に向けての準備をしています。 焼き菓子のおいしい季節。 しばらくお休みしていたSweet MOCOMOCOの教室も11月より再開します。 お菓子教室の形態がこれまでと少し変わります。 レシピの説明、デモンストレーションの後、メインのお菓子をお一人で最初から最後まで担当してもらい、ラッピングまでしてお持ち帰りしていただけます。焼き時間や冷ましている間などの時間に1〜2品のお菓子をレクチャーします。こちらは、あらかじめ作っておいたものをお召し上がりいただきます。また、レクチャーしたお菓子もレシピをお渡しいたします。 デモンストレーションで作ったお菓子は、おいしいお茶と一緒に楽しくいただきます。 11月のお菓子▷木の実のタルト・バニラサブレ・りんごのキャラメルスコーン メイン▷木の実のタルト(15cm) バター不使用のタルトにアーモンドバニラケーキ、上にはナッツをごろごろのせて焼き上げるタルト。 サブメニュー▷バニラサブレ・りんごのキャラメルスコーン(レクチャー) 卵・乳製品は、使用していません。 日程 :11月7日(火)・11月18日(土) 時間 :10:00〜13:00 受講料:4.000円 場所 :Sweet MOCOMOCO 持参するもの:エプロン、筆記用具 お申し込み・お問い合わせ TEL :0985-69-4450 MAIL:mail@sweetmocomoco.jp