インフォメーション

IMG_1129IMG_1132

あこ天然酵母パン教室 8/26・9/11・9/25

8月、9月の救仁郷(くにごう)先生のあこ天然酵母パン教室レッスンのお知らせ

8月は、ナンとお焼き。

卵・乳製品不使用のナンは、フライパンで簡単に焼けるので手間いらずです。

お焼きの中身は、高菜や納豆など具材たっぷりでスタミナ抜群!暑い夏も乗り越えられそうですね。 焼きたてのナンに、くにごう先生お手製のカレーを添えていただきます。 8月26日(月)10:00〜14:00(卵・乳製品不使用) Lesson fee:3,500円 場所:Sweet MOCOMOCO そして、9月は、天然酵母のスコーン。ゆっくり発酵させることでベーキングパウダーを使用したスコーンとはまた違う味わい深いスコーンが出来上がりますよ。 こちらのレッスンでは、バターを使用いたします。 9月11日(月)・9月25日(月)10:00〜14:00(バター使用) Lesson fee:3,500円 場所:Sweet MOCOMOCO 発酵時間が長いので、ふわふわのぱんができます。 酵母は、麹菌が入っているので、まるでお酒みたいな味。料理酒としても活用できるそうなのです。できあがりまでもゆっくりなのですが、焼きたてより半日ぐらい熟成させた方がさらにおいしくなる不思議なぱん。  ご試食、持ち帰り生地があります。 事前に準備していただくものや、お伝えすることがございますのでご予約は、直接救仁郷先生までお願いします。

ご予約・お問合せ:090-1764-3503(救仁郷)