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豆腐マイスター講座 2DAY 2017.8/21・8/22

宮崎では、6回目の開催となる豆腐マイスター講座。

今回は、ご要望の多かった2日間にわたっての2DAY講座となります。

お問い合わせ、お申し込みは、下記URLより、お願いいたします。

http://mytofu.jp/meister/miyazaki-6/

豆腐の講座を受けて、豆腐マイスターとして活動しませんか?

豆腐マイスター講座で身につく"3つの力" 豆腐を選べる×使える×つくれる "3つの力"が身につく日本で初めての豆腐の食育資格です。

豆腐マイスター認定講座の目的は、地域に根付く食育の担い手を育てる事。 豆腐を使った食育活動を行う人材を育て、豆腐の価値を高め、また豆腐の食文化を未来に継承していくことです。

豆腐マイスターとは、豆腐づくりのプロフェッショナルではなく、豆腐の選び方、豆腐料理の作り方、手づくり豆腐の作り方を学び豆腐を使いこなす、スキルを身につけた消費者の事です。 豆腐マイスター取得された方の中には、豆腐の価値を高めたい、子どもたちに伝えたいという思いから、地域で豆腐を使った食育活動を行ったり、豆腐を使った料理教室やイベントなどを行っています。

業界のイベントなどにも協力しています。 豆腐が大好きなひと、豆腐料理が学びたいひとはもちろん、資格取得して、食育活動や料理教室などを行いたいひとにもおすすめの講座です。

 

◯8月21日(月)10:00~16:00

1.  座学:豆腐編

2.  料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

◯8月22日(火)10:00~16:00

1.  座学:油揚げ・がんも編

2.  料理レッスン&試食

3. 実習:手づくり豆腐編

4. 修了試験・全20問 (60点以上合格)

※認定試験後に認定証授与式があります。
※途中休憩を挟みます。

料理講師は、増田 萌子、座学講師は、脇田 彩が担当します。

お問い合わせ、お申し込みは、下記URLより、お願いいたします。

http://mytofu.jp/meister/miyazaki-6/