インフォメーション

IMG_9554

6月の料理教室

あっという間に6月ですね。

息子の通っている保育園では、桑の実を取って食べたり、ビワを取って食べたり、今度は、ピーマンの収穫に行くそうで、とても楽しそうです。私も付いていきたい。。笑

6月も徐々にうまってきましたが、まだ空きがある日程もありますので、ご連絡お待ちしております!

  • マクロビオティックお菓子教室

6月5日(月)10:00〜12:30(残り2名)/14:00〜16:30(残り2名)

6月11日(日)10:00〜12:30(残り2名)/14:00〜16:30(空きあり)

お茶のガトー&チョコバナナマフィン
五ヶ瀬の有機緑茶とオーガニックホワイトチョコレートで作るガトーショコラ(ホワイトチョコレートには、乳製品が含まれています。)
バナナとオーガニックチョコレート(乳製品不使用)を練り込んだマフィンは、お店でも一番人気
Lesson fee:3,800円

  • グルテンフリーお菓子教室

6月27日(火)10:00〜12:30(残り2名)

カフェムース&バナナ紅茶ブレッド

ノンカフェインの穀物コーヒーゼリーとココアのムースの2層の冷たいお菓子と米粉で作るグルテンフリーケーキ

Lesson fee:3,500円

 

  • マクロビオティック料理教室

レンズ豆の野菜カレー他、デザートまで4〜5品作ります。

夜のクラス:6月21日(水)18:30〜21:30(満席)

昼のクラス:6月22日(木)10:00〜13:00(残り2名)

Lesson fee:3,800円

 

  • おからみそ講座

出来上がり約2kgのおからみそ持ち帰り、軽食付き。

6月7日(水)10:30〜13:30(満席)

7月3日(月)10:30〜13:30(空きあり)

Lesson fee:4,500円

 

  • 中級クラス(ベーシック終了生対象)

6月25日(日)10:00〜14:00(満席)

持参していただくもの:エプロン、筆記用具 

お申し込み・お問い合わせ

TEL : 0985-69-4450
MAIL: mail@sweetmocomoco.jp

ご予約について:
ご予約の際は、①お名前 ②お電話番号 ③ご希望の日時をお知らせください。
また、少人数での開催のため、先着順とさせていただいてます。
材料など準備の都合上、開催日の前々日のキャンセルの際は、キャンセル料をいただいて、後日、レシピと作ったお菓子をお渡しするか、3ヶ月以内の料理教室に振替受講していただくことをお願いしております。なお、おからみそ講座につきましては、あらかじめ材料の手配をするため、開催日3日前以降のキャンセルは、キャンセル料が発生いたします。その場合、テキスト、材料をお渡しいたします。

駐車場について:

駐車場が、山下内科裏に3台(1・2・21)ございますが、満車の際は、お近くに停めてお越しください。

場所:sweet MOCOMOCO 1F