卵・乳製品・白砂糖を使わないカラダにやさしいいスイーツの販売や料理教室を開催しています。

11月お菓子教室

朝晩、涼しくなってきましたが、まだまだ日中は夏日のような宮崎。
それでも、栗やおいも、梨、柿など秋の食材が顔を出してきました。
体の生理は、夏から秋に向けての準備をしています。
焼き菓

詳細はこちら

ベーシックコース▷2017/10〜2018/3・2017/11〜2018/4

ベーシックコース10月からスタートのクラスは、残りわずかとなりました。
11月スタートのクラスは、まだ空きがございます。

第1回目は、10月22日(日)10:00〜13:30 もしくは、11月

詳細はこちら

ベーシックコース▷2017/10〜2018/3・2017/11〜2018/4

9月に入り、少しは涼しくなったかと思いましたが、日中は暑さが厳しいですね。

まだまだ冷たいものや夏野菜がおいしく感じる季節です。この季節の変わり目の時期は、体の生理は秋に向けての準備をしていますので、少

詳細はこちら

あこ天然酵母パン教室 8/26・9/11・9/25


8月、9月の救仁郷(くにごう)先生のあこ天然酵母パン教室レッスンのお知らせ

8月は、ナンとお焼き。

卵・乳製品不使用のナンは、フライパンで簡単に焼けるので手間いらずです。

詳細はこちら

豆腐マイスター講座 2DAY 2017.8/21・8/22

宮崎では、6回目の開催となる豆腐マイスター講座。

今回は、ご要望の多かった2日間にわたっての2DAY講座となります。

お問い合わせ、お申し込みは、下記URLより、お願いいたします。

詳細はこちら

7月の料理教室のお知らせ

早いもので、6月ももうあと少しですね。
梅雨が明けると本格的な夏です。
お店のお菓子も料理教室のレシピも夏の陽気と食材の陰性さに負けないような内容を考えています。
7月は、久しぶりのイ

詳細はこちら

おから味噌講座 7/3.Mon.10:30〜13:30

7月のおから味噌講座は、春夏レシピで作ります。

秋冬レシピと比べると豆乳の割合が少なくなるので、詰める作業は、力仕事。空気が入らないように一生懸命ぎゅっぎゅっと押さえていきます。軽食では、今回おから味噌

詳細はこちら

6月の料理教室

あっという間に6月ですね。

息子の通っている保育園では、桑の実を取って食べたり、ビワを取って食べたり、今度は、ピーマンの収穫に行くそうで、とても楽しそうです。私も付いていきたい。。笑

6月も

詳細はこちら

6月開催のおから味噌講座に若干空きがでました。

6月7日(水)開催のおから味噌講座に若干空きがでましたので、ご興味のある方は、ご連絡お待ちしております。

6月は、春夏レシピで作ります。小林のおがわ豆腐さんの「おから」と「豆乳」、「自然海塩」、横浜 川

詳細はこちら

ともときファームスイートコーンの販売 5.31.Wed

スイートコーンのご予約をいただきましたみなさま、楽しみにされているみなさま、スイートコーンの販売日が決まりました〜! 5月31日(水)13:00〜19:00 ご予約されているみなさま、当日はどうぞ、お気をつけてお越

詳細はこちら

news